Словно и не было ничего
А сутки или больше
Жили мы без электричества.
Молчали холодильники:
Не разговаривали между
собой.
Счётчик молчал:
Не пыхтел и не кряхтел,
Только мы разговаривали
Между собой.
А что делать во тьме
ночной?
Выходной, должен быть
выходной.
Но зачем он нам такой?
Выходной должен быть
световой,
Чтобы Душа пела,
А не молчала
И сердце не разрывала
Эта тишина, созданная
Стихией на время.
Даже жутко становится
на Душе,
Когда ты не слышишь ничего,
Словно всё вымерло
И ты одна живёшь
Во всей Вселенной.
Стихия засыпала дорогу
И лампочка Ильича не горит.
Стало темно в твоей Душе
И в доме не светло.
А хочется обратного, но, увы.
А ты идёшь наперекор стихии
и живёшь.
Перо пишет и во тьме ночной
На белом листе бумаги,
Даже можно прочитать слова
В светлое время дня.
Рисовать, увы,
Ничего не видно:
Не передашь красоты.
Свидетельство о публикации №122020501605