Ода Неизбежному

Однажды никого из нас не станет
И всё, что было превратится в быль.
Все: достижения, страдания, надежды
Расстают и развеются, как пыль.

Со временем и память испарится
В круговороте повседневной суеты.
Червям могильным станем мы усладой,
На месте будем том и я и ты.

Поклон земле, заветом богу душу,
Насущное, по вере, к небесам.
Безсмертных нет, конечно всё живое,
А не живые неподвластны и слезам.

Каких богатств добился там не важно.
О, пред костлявой бабкой все ровны,
А встреча с ней, однажды, неизбежна
Ведь все уже здесь предрешены.

Из чёрных нитей соткано полотце
Воспоминаний, что ревниво стережём.
В них возвращаемся мы на закате солнца
И грезим с упоеньем о своём.

Я верю в то, что когда нас не станет
Мы в те виденья несомненно попадём.
Там станет так легко и так спокойно,
Там дом свой мы навечно обретём.


Рецензии