Город ночи

Город ночью сияет огнями,
Фонари отрешённо горят.
И, покончив с дневными делами,
По проспекту иду наугад.

Развлекает, мигая, реклама.
Заставляет блестеть купола
Остров мягкого света у храма.
Тянут головы к небу  дома.

Ярко светятся окон квадраты,
Словно соты медовые пчёл,
За каким-то окном - боль утраты,
За другим - кто-то счастье нашёл.

В черноте непроглядного неба
Зависает осколком Луна;
Мне ночная прогулка целебна,
Ведь я в город родной влюблена.


Рецензии
Очень красиво

Денис Соловьев 2   15.04.2022 15:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Денис!

Татьяна Кочнева2   15.04.2022 22:59   Заявить о нарушении