Руми. Эй, знаешь ты, ишак, кто на твоей спине

Эй хар, хабарат хаст, ки бар пуши ту кист?

Эй, знаешь ты, ишак, кто на твоей спине,
Везёшь кого, чтоб был вновь в дальней стороне?
Теперь и пери лик его — твой до скончанья дней,
И Солнцем он уже сиять не будет больше мне!


Рецензии