Морская гладь

Морская гладь и думы все о нем,
Кто далеко, за облаками в море.
И сердце с разумом, как прежде жарко спорят,
И прошлое реально стало сном.

Корабль уплыл, а с ним и лучший друг,
Опорою не ставший в жизни этой.
Хоть связана душа еще обетом,
Но жизнь течет соблазнами вокруг.

И разум шепчет: «Хватит, перестань!
Зачем хранить кому-то свою верность?
Разлуки ощутила ты безмерность,
Напрасно ждешь его в родную гавань».

Но, сердце вторит: «Все же погоди!
Любовь,-она не делится на годы.
Ты жди его в любую непогоду,
И в снег и зной, когда идут дожди».

Разлукой проверяется любовь,
Тогда она быть может настоящей.
Кто верит, обязательно обрящет,
Ее всепоглощающую новь…

февраль 2022


Рецензии