Бумажный кораблик

Плывёт, плывёт кораблик
На запад на восток.
И правит им отважный
Бесстрашный мореход.
Штурвал он держит крепко
И песенку поет
О том, что он удачлив
И весело живёт.

Не сломлен стойкий парус
И ветром молодым,
И наш кораблик смелый
Легко поспорит с ним.
Несётся он по волнам
И рассекает гладь.
Кричит матросам боцман:
"Эй, молодцы, не спать!"

Закрой глаза, подумай,
И отправляйся в путь.
Кораблик твой доставит
Тебя куда-нибудь.
Увидишь много разных
Ты стран и городов,
Возьми листок бумажный -
И парус уж готов.


В качестве иллюстрации использовалась картинка из открытых источников в сети интернет, автор мне не известен.


Рецензии