Серия загадок Круговорот

Он не блин и не луна
Но похож на них сполна
Про него ведь говорят,
Что такой же он, как брат,
Не по форме, а по сути.
Шестьдесят секунд в минуте,
Ну, а в нём часов не счесть
Ведь в нём месяцев как есть
Все двенадцать собралось,
Временами нареклось.
Кто его нам назовёт?
Это, дети, круглый ....
Ответ (Год)


Это телевиденье
В каждом доме видано -
Чуть мороз ударит
И показ настанет.
Витиеватые узоры -
Листья, домики, заборы...
Все что хочешь на показ
Для услады детских глаз!
Раз в году три месяца
Нам рисует весело
На стекле под хохлому.
Встречай ......
Ответ (Зимушку-зиму)


Пробудилось всё от спячки,
И ручьи пустились в скачки,
Почки стали набухать,
Трели птицы распевать,
Косолапый из берлоги
Вышел к нам лесной дорогой.
Барабанит дождь по крышам
Все живое ею дышит.
И причина здесь одна -
С вестью к нам пришла - ...
Ответ (Весна)

Жаркий зной и тёплый бриз,
Волн жемчужно-ярких брызг,
Зелень сочную травы,
Небо ясной синевы,
Солнца-красного лучи,
Стрёкот в поле саранчи,
Ягод сладость, пенье птиц,
Утра раннего зарниц -
Нам приносит столь желанное
Наше ..... долгожданное!
Ответ (Лето)

Вот настала та пора...
Диво! Яркая игра!
Лист берёзы - золотой,
Клёна - красный,
Дуб листвой
Бурой начал щеголять,
Белок, птичек удивлять.
Только одна ёлочка
В зелёных иголочках.
Что за чудо из чудес?
Кто раскрасил этот лес?
Кто приходит с урожаем?
И с вареньем сладким к чаю?
Кто дары нам те приносит?
Это всё златая .....
Ответ (Осень)


В качестве иллюстрации использовалась картина, размещенная в открытых источниках сети интернет, где она именуется как "Four seasons", художник Яцек Йерка.


Рецензии