Накипело

Брякну об стол голову!
Как надоело! По горло уже!
Вся суета меркантильности
И лизоблюд щепетильности.
Как в окруженье попали все,
Кто чужд реалий морали сей.

Выть уже волком хочется!
Только нет смысла морочиться,
Пока из общего рупора
Не будет лозунгам ступора,
Что от Мамона лазутчики
Сыплют огромными кучами.

Честность, порядочность, правильность -
Сильно нынче исправлены:
Наречены атавизмами,
Массово анахронизмами.

Пусть то негласно сказано,
Но наглядно показано.

Хочешь мира-согласия?
Искорени разногласия.

Внутри себя, примирись,
Маской лица затянись,

Лыбу на рту вытянув,
К массе довольных примкнув.

Будет тогда тебе радостью
Делать лишь ближнему гадости.
Кости оных отбеливать,
Перемывая без гелия.
И ради гроша медного
Танцевать до победного.

А как подняться получится,
Совесть совсем улетучится.

Вот тогда будет всё благостно.
И вознесется благая весть,
Что из бывших холопьев есть
Барин, без мыла что смог пролезть.


В качестве иллюстрации использовалась картинка из открытых источников в сети интернет, автор мне не известен.


Рецензии