Июньский ливень

Щедрый ливень,земля,принимая
                отраду,
благодарна зевесову рогу.
Будто бабы,деревья в кручине
неистово молятся богу.
Число капель упавших находит
сравненье в природе,
и равно звёздной пыли в ночном
                небосводе..               
А потом безмятежная синь
невидавшая бури,
вместе с солнечным зноем
вернувшись - испарения курит.
Настроенье не то,потому,что
                погода не та,            
постоянно потея,холодное пьёшь
                - духота!
                2019г.
               


Рецензии