Великая сила интернета

    Весь вечер сидела в "Одноклассниках".Вовку Воробьёва специально не искала, случайно получилось. Он в "друзьях" у Ани Белой, тоже моей одноклассницы. Посмотрела Вовкину анкету.Надо же, куда занесло, аж в саму Москву. Дружбу "кинуть" ему постеснялась. Где Белокаменная, а где я... Вовка в гостях "следы" заметил, сам предложил дружить. Я подтвердила  и получила сообщение: "Танюша, сколько лет, сколько зим!"..Посмотрела на его фотографии: жены, детей, внуков не наблюдается.
Везде только Вовочка: то с пивком, то с друзьями в сауне. Хотя в заметках он благодарит внучку Алиночку за видиооткрытку.
   Вспомнилось, как сидели одно время мы с ним за одной партой. Он-"мажор", а я девочка обычная. Хотя в наше время ни мажоров, ни миноров не было. Но мир был расколот всегда на богатых и не очень. Родители Вовкины жили не хило, при связях и деньгах. Своё чадо обожали, не дай бог, кто обидит. Но Вовка сам кого хочешь...
А меня всё время бил по спине, что списать не давала. "Надо же,-думала я,-совсем без мозгов".
Однажды, в шестом классе был четвертной диктант. Я рукой прикрывала текст, чтобы Вовка не разглядел "а" или "о" в трудных словах. А он как долбанёт меня по спине! Я всё ожидала, но это же диктант! Как можно! Я, естественно, вскрикнула и двинула ему кулаком прямо в нос. И надо же как удачно, или наоборот...Кровища хлынула на стол. Меня без разговоров выставили за дверь. Ещё и сказали, чтобы на следующий день без отца не приходила.
  Последствия были печальными. Во-первых, "два" за диктант.Его пришлось переписывать,но оценка в четверти снизилась на бал.Во-вторых, на следующий день пришла Вовкина мама. Вот и стояли мы перед учительницей: я с папой, Вовка с мамой. Вовка ещё промямлил, что он не жаловался, но одежда была в крови... Его мать так возмущалась! Мой отец выслушал всех терпеливо и выдал такую фразу:
-Нет, дочь, ты правильно ему врезала, справедливо. Пусть руки не распускает. Но зачем так сильно-то? Можно было и поаккуратней. Мама Вовки:
-Всё понятно! Да они одинаковые: что отец, что его девица!
С Вовкой мы тогда всё равно помирились, конечно. Правда не сразу. Сколько воды с тех пор утекло!Вовка прислал мне письмо: "Будешь в Москве, заходи".
Великая сила Интернета! Где бы мы ещё встретились? А тут, надо же, есть где голову приклонить, если когда-нибудь окажусь в Москве. Класс!


Рецензии