Обидели мышку, написяли в норку

Не прыгай, если боишься
Не спрашивай, если не знаешь
Не думай, если решишься
Всё будет не так, как желаешь

Не двигайся, если не хочешь
Не делай добро, если злишься
Не балуйся: вдруг хвост намочишь
Всегда перед бурей - затишье

Не пей - там паук копошится!
Не трогай, а вдруг покусает?
Не каждое счастье - крошится
Зажмурься, когда накрывает

Не хнычь о заботе, раз глухо.
Не нужно перинить, где жёстко.
Не стоит ласкать слабодухих:
Опасно, когда против шёрстки

У боли - найдутся причины
Для страха - вся жизнь это повод.
От малой зажженой лучины
Сгореть может за день весь город.

Не яму копай - если роешь.
Не зубы точи - коль кусаешь.
А вдруг ты Гробницу откроешь?
И всё, что имел - потеряешь…

Так стоит ли прыгать?

KsenaPlata©
05.02.2022


Рецензии