Тополиная осень

За пригорком осень тополей -

золотая лёгкость незабвенья,

даже дождик,сколько он ни лей,

не погасит царского свеченья.

Там созвучие раскрытых душ,

выбравших земное воплощенье;

мнится запах,вкус - лимона,груш,

то телесности,подарок возвращенья.

Но до самой жухлой пестроты,

это жизнь того,что умирая,

вход покажет нам в предверье рая,

где не будем,точно,я и ты.
                2018г.


Рецензии