05. 02. 2022 рассказ Домовой

       В одной  из школ когда дежурил пожилой сторож.
       Он часто замечал чьё-то присутствие и чувствовал,
       Что кто-то находится рядом с ним.
       И вот как-то  среди ночи его потянуло на сон.
       Сторожа склонило ко сну и он задремал.
       В полудрёме своего сна он увидел два существа.
       Один был высокий , а второй небольшого роста
       И оба держали в руках метёлки, во сне сторож спросил :" Вы кто?"
       Два представителя которые перед ним стояли
       в его сне ответили:" Мы домовые , охраняем здание школы".
       сторож был удивлён их присутствием.И ответил :" Спасибо вам, что мне
       помогаете в охране школы, здание большое  и ваша помощь мне к стати."
       И благодарно улыбнулся.Вдруг он проснулся и сам про себя подумал.
       Какие хорошие существа , помогают мне , а я и не знал , что они живут
       в параллельном мире и могут охранять помещения , здания, дома.
       На следующее своё дежурство сторож принёс молока и хлеба, молоко налил в
       тарелку и рядом положил кусочек хлеба и вслух сказал:" Вот теперь я вас
       буду угощать и подкармливать за вашу работу и помощь мне, спасибо мои
       домовые" и дал им имена.Старшему самому высокому домовому Яша , а
       маленькому Гоша.У сторожа завязалась крепка дружба с этими существами,
       когда он  мог немного поспать , то домовые Яша и Гоша охраняли
       здание школы.
       


Рецензии