Будапешт - венгерская столица...
На Дунае голубом стоит,
Сколько тайн, секретов в нём хранится,
Столько и узнать нам предстоит.
Из трёх городов он сложился :
Из Буды, Обуды и Пешты,
И в ярких лучах заискрился
Наш град вдоль всего побережья.
Дворец королевский и замки,
И крепости средневековья,
Холмы и равнины, и храмы,
Всё это с огромной любовью.
Он зовётся Дунайской жемчужиной,
И название это заслуженно,
Будапешт - словно камень в оправе,
Из мостов, площадей и зданий.
Приезжайте, друзья, в этот город,
Он вас влюбит в себя , очарует,
Ранним утром окна расшторьте,
Город вам красоту нарисует!
04.02.2022
Свидетельство о публикации №122020409110