Ветка мокрой у окна
ворон черный и к ней припал, та- покорно гнется...
Капли падают дождя, птица стала мокрой,
и качается прижавсь к ветке, очень модной!
Не такою как вокруг стая разлетелась,
удивленный ворон тем, ветка же качалась!
И зовет друзей своих ворон порезвиться,
но ответили они: нам так круто спится!
Улыбался ворон мой, мокрый мир улыбкой!
И зову его в мой дом посидеть под грубкой!
Мокрый мир ко мне пришел, просушил он дождик,
и на завтра ясным днем мне не нужен зонтик!
Ворон же в меня в гостях мудро прописался,
той улыбкой на весь мир мудренький качался!
Ведь не зря же говорят, ворон - птица мудрый,
и красавец, и его видишь каждым утром.
А закаркает когда - как бальзам по сердцу,
то позволено ему, петь без ноток песню.
Как еще могу я знать то, что ворон знает,
Вечный спутник он людей, нам не изменяет.
Мой же в домике моем все сидит у грубки,
получая каждый день щедрые улыбки!
Говорит сейчас: пиши! Говорю - зазнайка!
Так заставил написать о нем эту байку!
И зазнайкою теперь полетел веселым!
Понесет по миру стих и придет за новым!
Все!
Свидетельство о публикации №122020409030