Зима в Афинах

Мело и заметало все пределы.
В Афинах снежных хлопьев - выше гор
За сутки!И камины так горели -
И Джином дым выходит до сих пор.

Киркой работали, метлой с лопатой,
А снег всё шел с небес туманной мглой.
Зима резвилась вьюжною сонатой.
И королевой снежной, госпожой.

Ещё деревья не стряхнули шапки,
От разгулявшихся зимы идей.
Мороз , собрав весь гнев в свои охапки,
Взял посох и убрался на хайвей.

На клумбе расцветал зимой подснежник.
Слезою отмывал сугробы дождь.
Повеял южный ветер с солнцем нежным,
Улыбкой зиму выгнал...Не вернёшь!


Рецензии