Сны
Кошкой лег у ног моих.
Листья насладились бегом,
Ветер северный притих.
Дум моих поток неясный
Попросился в колыбель.
Закрываю окна, двери
В мир отчаянных потерь.
Мир нечаянного света!
Сон струится у виска.
Я на краешке планеты
Покачаюсь до утра.
Я в обнимку с ночью томной
Поблуждаю среди звезд:
Там Медведица,
Там Овны
Пьют эфир вселенских гроз.
По орбитам, по дорожкам
Вкруговую из петель
Я свяжу из снов картину:
Чёрно- белую пастель,
Белоснежные метели..
Мятный полог из чудес,
Изумрудно- неколючий,
Невесомый, дивный лес!
Мишурой украшу космос-
Брызги звезд из серебра.
И шары мечты бездомной
Покатаю до утра.
Но, увы,
Уже светает.
И роса на стебельках,
Словно, звездной пыли россыпь,
Словно, снов уснувших прах.
03.02.2022
Свидетельство о публикации №122020408952