Чужой

Чужой, холодный, и безродный,
И для своих, и для чужих,
Смотрю на Мир этот голодный,
Что в украшеньях дорогих.

Преодолеть пытаясь тризны,
Готов работать день и ночь,
И ты стоишь как на карнизе,
И смотришь в пропасть жизни, дочь…

Их языки с сто-тонной лестью,
Лижут богатые тела…
Какая Честь?! Там нету Чести,
И нет по-моему ума…

2022-02-04


Рецензии