Говорите по-русски

Говорите по-русски,
Говорите на русском
Или вам не комфортно
С родным языком?!
Он красивый, могучий
И с песней созвучен,
При любом настроении
Ответ найдёшь в нём.

Говорите на русском,
Говорите по-русски,
Только этот язык
Нас с землёю роднит.
Он, как Волга, широкий,
Как ущелье он узкий,
Лучше всех он расскажет,
Как сердце болит.

Так же трепетно он
Объясняет любимой,
Что другим языком
Невозможно сказать.
Им на битву с врагом
Направляет мать сына
И в последний путь
Принято им провожать.

Говорите по-русски,
Говорите на русском
Он велик и могуч,
Всё подвластно ему.
Он способен поднять,
Поддержать, если нужно
И способен убить,
Если продал страну.


Разве вам не понятно,
Хотят нас приватно
Приучить к чужой вере
С чужим языком.
Ведь они до сих пор
Считают – мы звери,
По своим, им противным,
Законам живём.

Говорите по-русски,
Говорите на русском
И тогда нас поймут
Их мы тоже поймём.
Говорите по-русски,
Говорите на русском
Ведь страна создаётся
Одним языком.
04.02.2022


Рецензии