Потоп

Разверзлись хляби небесные,
свод молниями исчеркан...
Душно мне, Боже, тесно мне -
выпусти из Ковчега!

По паре всяческой твари там,
лишь я одна приблудилась.
Толку ли в неприкаянной?
Выпусти, сделай милость!

Ну, мог же со счёта сбиться Ты,
спасая своих пасомых?
Выпусти - вместе с птицами! -
в высь меня, в невесомость!

Мчаться по небу весеннему
тенью вослед за Воландом...
Не заслужила спасения -
дай же хотя бы волю мне!


Рецензии