Старый дом

До свидания, старый дом -
а вернее сказать, прощай!
Черномазым приблудным псом
улеглась на порог печаль.

Я не стану вешать ключей
под шершавым крыльцом на гвоздь.
Старый дом, ты  уже ничей,
я теперь тут незваный гость.

Мне сюда поворота нет
ни с одной из моих дорог.
А тебе спасибо, что мне
дал приют на недолгий срок,

дал очаг - обогреться в путь
и набрать угольков в рюкзак,
чтобы ими когда-нибудь
на холсте рисовать очаг.

Вот и всё. Прощаться пора.
Не приеду больше, не жди.
Без оглядки мне со двора -
с твоего двора! - уходить.

Слишком поздно - плачь ли, кричи,
головой колотись в стенУ...
Бросить, что ли, в речку ключи,
а не то ещё обернусь.


Рецензии