Свершая действия

16+

Свершая действия - свободой или честью не дорожа -
                не забывай и о последствиях.


Не даром люди говорят, что мы - незримых обстоятельств послушные рабы.

Дальнейшие события опасны могут быть, как лезвия
                армейского ножа
               
хотя благоприятны и успешны тоже могут быть.

   *   *   *

Произнося слова -
не озадачиваясь их мыслимою глубиною,..
            предполагай, однако, их скрытое и явное влияние,
а не рассматривай, как части
                плохих или хороших новостей.

О, человек!
Как личность,.. ты есть ничто иное,..
                как - психологическое состояние,..
А как живое существо
 - (к несчастью или счастью)-
                соединенье... крови, плоти и костей.






(пт) 26 ноября 2021 (15:09-15:41)


Рецензии