***

Д.

А расскажи мне о любви! - Сейчас?
Сейчас и здесь, в свернувшихся пространстве
и времени, в свихнувшихся осях
координат, где смысла нет стараться
тряпьём словесным затыкать окно,
в которое сквозит открытый космос.
Сейчас и здесь - другого не дано.
Вчера не существует, завтра - поздно.

Глаза в глаза - не видно ни черта,
в зрачках слепая тьма пустых вселенных.
Остались просто губы - не уста,
благословенны и прикосновенны.

И лишь теперь, когда сидит меж нас
старуха Смерть, как строгая дуэнья,
мы так близки в последний первый раз,
что нету ни дыханья, ни терпенья.

Проклятый воздух - смертоносный газ...
Всё меньше расстоянье между нами...
А расскажи мне о любви! - Сейчас?
Сейчас и здесь! Руками и губами...


Рецензии