Покаяние

Плат накину и в храм Господень
я войду, глаза притушив,
и поставлю свечу при входе
на помин погибшей души.

Непрощённая отлетела,
не простившая никому,
и осталось пустое тело
вековать в постылом дому.

В отпущении много ль толку?
«Мне отмщенье, и аз воздам»...
Я каликам и богомолкам
тридцать сребреников раздам.

Кто швырнёт в меня первым камень,
вместо хлеба вложенный в длань?
«Авель, Авель, где брат твой Каин?» -
И ответит зеркало : «Глянь!»


Рецензии