Мои ямочки

Сколько строчек,
Столько шрамов
На изнеженной душе.
Сколько свечек,
Столько храмов
На протоптанной тропе.
Сколько родинок на теле,
Столько узелков в судьбе.
Сколько ямочек на щечках,
Столько радости во мне.
Улыбнусь!
Как ветер в поле,
Пронесется и замрет.
Как волна с волною смоет
Весь песок, что нанесет.
Солнцем светит
День ненастный.
И зимою в холода
Поцелуй любовный, страстный
Я пошлю на города.
Нитку красну- шерстяную
На запястье повяжу.
Загадаю, нарисую
Я тебе твою мечту.
Прикажу звезде светится
В полновесной темноте,
Равновесно ухитриться
И не падать на Луне!
Я зажгу в тебе лучину:
Лучше тлеть, чем не гореть.
Потому что нет причины
Без причины не реветь.
Я дождем тебе на плечи..
Тёплым ливнем упаду.
Не заметишь...
Станет легче..
Даже если не приду.
Словно палочкой волшебной,
Сердца твоего коснусь,
И в распахнутые окна
Улетит на  волю грусть.
Улыбнусь, и засияют
Мои ямочки в тебе!
Только ты не замыкайся
В этой жизни на себе!

      03.02.2022


Рецензии