Шум ветвей, словно море

                ***
Шум ветвей, словно море, - Ривьера
В уголках синих сада тонет.
И волной задрожала портьера,
В зале скрипка над болью стонет.

Ножки стула окутала шаль,
Пианино еще звучит.
И беснуется скрипка – жаль,
Ты ушла, и душа кричит!

Замирает в ветвях стаккато…
Ветер листьев бросает горсть.
Словно дождь, бьется сердце стократно.
Сам в себя прихожу как гость.


Рецензии