Ответ одному умнику

По всей стране тернистые дороги,
И справедливость ваша — ерунда!
Мне лучше быть немногим, среди многих,
Сизифов труд — у вас всё, для меня!

И снова трон займёт какой-то олух,
И всё по старым сценариям опять,
И снова будет, тот же самый воздух,
Только сильней будет уже вонять!

Как будто в душу кто-то барабанит,
И выразителен уже контраст,
И мою жизнь как будто кто-то банит,
И государство передано в траст!

Есенин аж, не воодушевляет,
И у Парнаса горькая слеза,
По скалам поэтическим стекает,
И скоро будет десятая гроза!

Нирван и нег не хочется отныне,
Уж хочется, отвыкнуть от всего,
И думаешь, о дочери и сыне,
Что от меня всё время далеко!

Какая боль сильнее человеку,
Когда о нём не думает никто?
Сто раз входил в одну и ту же реку,
Но не менялось что-то ничего!

И вечных мук тернистые дороги,
С упадком настроений в суете,
А города все ваши как остроги,
И все народы ваши как в тюрьме!

2022-02-04


Рецензии