Крот, собаки, меч, полёт

Как крот в своей квартире по ночам.
Компания - милейшие собаки.
Тянусь рукой к ножам, или мечам.
Ведь я люблю оружие для драки.

И воздух рассекается клинком.
А шелест кимоно ласкает душу.
На выпаде разрублен этот ком,
Что подступил, и горло уже душит.

Нескладно всё у странного крота.
Мечтает, тренируется - и что же?
А жизнь проходит быстро, и не та.
Зато собаки на него похожи.

Срезает беспокойство как коса.
И давит ожидание полёта.
Завалена снегами полоса.
И в небо не пускает меня кто-то.

4.02.2022


Рецензии