Письмо из Парижа

Письмо Фентэ де Женю брату Женуару де Фентези из Парижа в Москву. 2023 год.

Привет братишка Женуар!
Пишу прям из Парижа!
Наш президент тут ввел куар.
Читай подробней ниже.

Куар нам ставят, как клеймо!
На руку бьют татуху.
Но если не привит ты, то
Отрежут сразу ухо.

И, знаешь, приняли закон:
Тех, кто без части тела
Плюс если не привитый он,
Приговорить к расстрелу!

Ох, Женуар! Я тут один!
Мне очень-очень страшно!
Я прячусь в погребе для вин
В родном поместье нашем.

Живу уже тут 30 дней,
И было бы все просто,
Но чувствую, что как еврей
Я в годы холокоста.

А знаешь, как все началось?
Кричали, что так надо!
"Коль не привит, умрешь небось"
А превратили в стадо!

Теперь пасётся наш француз
На улицах Парижа..
Из тех, кто вякнул "не пасусь!"
Лишь только я и выжил..

Мне очень страшно, Женуар.
Спаси родного брата!
Пришли мне липовый куар!
Для дела это надо.

Я налеплю его на фейс,
Татуху нарисую!
И сяду на ближайший рейс
Тогда в страну другую!

Вина бутылку захвачу,
В Москве попьем, как люди.
Конечно же, братан, шучу!
У вас все так же будет..

Давай-ка свалим мы с тобой
К буддистам в Гималаи!
Там с вирусом не нужен бой.
Людей не убивают.

Иль на крайняк давай махнем
На остров в Антарктиду!
Построим себе новый дом,
Без власти и ковида!

Все остальное тет-а-тет,
Уже к побегу ближе..

Твой братец - де Женю Фентэ.
С любовью, из Парижа.

17.01.2022


Рецензии