Маргарита в бане

И вся мокра', и вся гола',
Обманутая плакала,
На полке банной блуднею, не ведая, была.
А кто её облапил всю,
С кем в приключенье вляпалась, -
Понять во мраке трудно ведь, - за мужа приняла.

"Ты нагл, мой оскорбитель! Я
Могу загнать в Сибирь тебя.
За обладаньем плотию моей забыл ты, что
Я гжатского правителя
Жена. Тебя Фемиде он
Предаст немедля, то'чию ткну на тебя перстом.

Обычно подозрительная,
Как потеряла бдительность я?
За дерзость оголтелую ты заслужил тюрьму.
Ох, знал бы ты, как мстительна я!
Но, как ни удивительно, я
Вреда тебе не сделаю, не знаю почему". -

"Не обижайтесь, милая:
Не зря же заманил я Вас.
Я не могу противиться любви моей огню.
Я вновь хочу Вас! Или мы
Продолжим в том же стиле, иль,
Увы, моя строптивица, я силу применю".

Увы, сопротивление
Напрасно. Положение
Несчастной, к сожалению, куда уж хуже быть.
Всё ж хуже, без сомнения,
Просить о снисхождении
И рухнуть на колени. Нет! Отдаться - и забыть!


Рецензии