Влеченье к удовольствиям не одолеть

18+


Влеченье к удовольствиям не просто побороть.

Утроба ненасытна,.. неукротима плоть.

Неиссякаемы пристрастия и низменная прихоть -

Из западни греха... возможен ли запасный выход?


Возможно ли изгладить плотские влеченья?

От самого себя возможно ли спасенье?

И как узнать момент,... когда позывы мерзкие утихнут?

Из западни греха... вообще возможен безопасный выход?!!

   *   *   *

Срываться в пропасть страсти всякий раз

Не оставляя от стыда ни праха и ни пуха...

Насытится ли виденьем... порочный глаз?

Насытится ли кушаньями... избалованное брюхо?

   *   *   *

Не понимая истинных причин,

 - (в уме ли трезвом или же в подпитии) -

предпринимая неистовый почин

свершать поступки по наитию -

Привычный способ действия мужчин.

   *   *   *

Пренебреженье не доводит до добра.

Риск -  не (всегда) хорошая возможность.

Не сложно
          научиться брать...

...Не только брать
                что можно,
но и научиться отдавать
           вот это - довольно сложно.


Между гордыней и гордостью лишь шаг.

Но самоуважение - не самоважность.

Когда пренебрегаема душа,

Тогда лелеема продажность!


Когда потерян ум и позаброшен стыд,

Уничижаемы почтенье и покорность,

Когда смиренный нрав изглажен, позабыт

Тогда на месте пасторалей... возникает порно.

   *    *   *
Влеченье к удовольствиям не одолеть.

Хотеньям и желаньям -  нет предела.


...Дух загнанный, (как будто) в клеть

Бессмысленно мятется в плотском теле.

   *   *   *

Мы - толи обожённые сосуды,

                толь - ненадёжные меха.

И то, что с нами будет,..
                не узнаем никогда (наверняка).


Добра от худа не копи, стяжая лихо.

Век прожигая сей изводишь и грядущие века...


Из западни нераскаянного греха,

к несчастью, не возможен выход.

    *   *   *

Однажды ты решил - жить - (время торопя) -

        разнузданно, нескромно и не тихо...

и всё от жизни брать...
                себя любя
                (стяжая лихо)
И этим выбрал смерть сам для себя!

Зачем теперь кого-то упрекать,..

что избранная жизнь проносится, как вихрь?





(вт) 23 ноября 2021


Рецензии