Когда на душе так грустно..

Когда на душе так грустно, и сложно уснуть ночами,
Обрывки воспоминаний неспешно проходят тенями,
Мир считали черно-белым,ну если простыми словами,
И в розовых очках наслаждались своими мечтами.

Помню хорошо,флаг на стене у друга висел-серп и молот,
Хотя был конец девяностых,но не знал,что такое голод,
Мы всё слушали тогда,где хотя бы немного был протест,
Ведь для нас было очень важно выразить свой манифест.

Пытались учить жизни те,кто постарше даже немного был,
Слушал внимательно их,но по течению жизни по своему плыл,
Где они сейчас,эти люди,кто вспомнит хотя бы их имена?
Ушли в небытие,а с ними давно закончились те времена.

Достану альбом,на фото все счастливые и такие молодые,
Детство давно закончилось,радовались жизни,шли нулевые,
Хотя лет было немного,но столкнулись с потерей друзей,
Это горе большое было для нас,и еще больше для их матерей.

Закрою воспоминаний поток и старый толстый фотоальбом,
И сна остатки растают,как серые тучи в небе ночном,
В соседнем доме зажег уже кто то свет,а я заварю чай,
А с рассветом уйдет прочь моя печаль? Ты пообещай..
4.02.2022.


Рецензии