Снежная королева

Каруселью зонта я укроюсь в дождь,
Теплых варежек пух согревает снег…
У камина собака грызет кость;
На подушке от слез и помады след.

Бусы ярких дней – летнее драже -
Укатились россыпью за горизонт.
Только запах лаванды в льняном саше*
Будоражит воспоминаний сонм.

Излечить я хочу грусть и боль свою,
И чтоб летний унять мне свой жар и бред,
Ледяную микстуру дождя пью,
Зябко кутаясь в листьев опавших плед.

А печаль заморозит наркоз зимы:
Королевой Снежной взойду на трон.
Мое сердце теперь стало ледяным,
И в душе моей ледяной чертог.

Но не век мне в плену у забвенья жить,
Равнодушья холодный надев покров,
И сердечко мое снова застучит,
Как Снегурка растает весной оно.

Угольками растопят снега грачи,
И чечетку не в такт будет бить капель,
Побегут вприпрыжку, смеясь, ручьи;
И откроется в новую жизнь мне дверь.


*Саше - тканевая подушечка/мешочек, наполненный ароматическими травами.


Рецензии
Мы все хотим счастья и любви, вечной молодости...
Прочитал с большим чувством.

Михаил Гуськов   29.03.2022 03:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.