Месть

Ты была в своём платье, цвета индиго.
И божественна, словно несбыточный сон.
Принимала объятья, и в этом интрига,
Знаменитых и очень богатых персон.

Я на этом балу, как на празднике вкусов,
Был товар залежалый, где нет ярлыка.
И себя ощущал и плебеем, и трусом,
Лишь за то, что была  ты прекрасней цветка.

Эта месть состоялась и ты победила.
Твоё синее платье мелькало в толпе.
Ты меня своей правдой к земле придавила.
Я ничем не ответил на вызов тебе.

И не видел,как ты у окна разрыдалась,
Вдруг поняв до конца, что ты мне не нужна...
Но я был далеко, и на небе смеялась
Равнодушная к нашим обидам луна.


Рецензии