Билет в детство

Оставив след дворцам, руинам,
Погревшись на морском  песке,
Всё больше тянешься к рябинам,
К закатам, тающим в реке.

Билеты пальцами лаская,
Пульс убыстряя и маршрут,
Торопишься коснуться края,
Что малой Родиной зовут.

Где на дорогах спят ухабы.
Дожди неспешны и грустны.
СтрогИ мужи, сердечны бабы.
Там, в детстве - запах старины

На чердаке,  морковка с грядки,
Веселье игр, купанье в зной.
Там детских трудностей загадки
Живут одна смешней другой.


Рецензии