Поселковая школа
От суровых двадцатых, до тревожных сегодняшних дней.
Твои стёртые плечи повидали заботу и плети,
Твоё сердце открыто для курносых забавных детей.
Сколько выпусков было, вряд ли вспомнят уже старожилы,
Инвентарь отслуживший сдан в пристанище – школьный архив:
Десять парт деревянных, знамя, глобус, затёртый до дырок,
Три портрета, два горна, и поломанный фотоштатив.
Память - лучший свидетель – зашивает у прошлого дыры:
Чем длиннее разлука, тем сильней ощущенье вины.
Нас так много у мамы – разбрелись по бескрайнему миру,
От обычных рабочих до героев великой войны.
М.Ж.
Свидетельство о публикации №122020407847