Жизнь...

Жизнь – река, вперёд спешащий ручей,
Брызг и капелек поток в русле дней.
Жизнь – картина из мельчайших мазков,
Кисти взмах – движенье стрелки часов.
А быть может те часы из песка,
В них песчинка - миг, ушедший в века.
Жизнь – корзина для простых  мелочей,
Сувениров дней ушедших, ночей.
Жизнь без них как забытье или сон,
Не цветок, а лишь невзрачный бутон,
Каждый день как лепесток, жизни миг,
Как страницы, что хранят мудрость книг.


Рецензии