О, если бы иллюзий не питать
О, если бы усталости не знать,
Не поддаваться горести и утомлению,
И не испытывать страданья и сомнения -
Всё время радоваться, а не горевать.
О, если бы уныния не знать,
И не испытывать печали и тревоги,
Жить, как за пазухой у Бога
И гимны восхваленья воспевать!
О, если бы иллюзий не питать
Не тратить время на пустые увлечения,
А получать небесные благословения -
Любви Божественной осознавать значение
И собственное недостоинство осознавать.
О, если б действовать, а не играть
Красивые придуманные роли.
О, если б Божiй Промысл познать..
Всецело исполнять
Господню Волю
Предписанный удел принять
И разделить с достойными положенную долю.
Использовать, (а не растратить) Благодать
Любовь приять -
испытывать,.. переживать,..
накапливать и отдавать...
О, если б только Бога восхвалять...
без сожаления, неудовольствия и боли?!
Чего же более?..
(вт) 23 ноября 2021 (12:30-13:57)
Свидетельство о публикации №122020407699