Серые будни

Просыпается тело под громкий будильник,
Щетка, мыло, вода и пустой холодильник,
И повыше подняв воротник - выдвигаюсь,
В серость будней опять я с тоской
погружаюсь.

Люди хмурые рядом, лиц не видно
за маской,
Тоже едут за счастьем, с тревожной опаской,
От насилия такого, злой стоишь, как собака,
И душа от бессилия на морозе рубаха.

Смотрит часто на небо, и вздыхает бедняга.
Только где-то к обеду, дух помирится с прахом,
Ну а к вечеру ноги сами справятся с целью,
Словно пёс-поводырь, вечно спящий за дверью.

Закрываю глаза, чтобы завтра проснуться,
Чтобы в серое утро опять окунуться,
Чтобы снова дорога, злые, хмурые лица,
Чтобы жизнь по шаблону: проснуться и слиться.


Рецензии