Как там у Боккаччо?

"С чем Вас и поздравляю! Вы лишь это
Сказать хотели мне?" - "Не только". - "Ну?"
"Ваш муж преследует мою кобету". -
"Кого, кого сказали Вы?" - " Жену.

Назавтра назначает ей свиданье.
Аль не читали Вы "Декамерон"
Боккаччо?" - "Нет". - "Так вот свиданье в бане,
Как в книге той написано, но он

Той книги тоже не читал. Там вместо
Любовницы пришла жена, чета
Сошлась на ложе. Если интересно,
Что было дальше, дам Вам почитать". -

"Так Вы хотите, чтоб пошла я в баню
Или чтоб книжку почитала?" - "Да.
Но прежде - баня. А потом Джованни
Боккаччо я уж дам Вам навсегда".


Рецензии