По водам рек

18+

По водам рек
             пуская милостиво хлеб...

О, человек!..
            Тебе ли грешному не знать,

что вновь его с росою и дождём получишь!?


О, если б достоверно понимать,

что всё-таки полезнее и лучше

      для наших человеческих судеб?..

 - Безумно богатеть
                не ради Бога...

и над богатством боязно корпеть?
 
       - Или, напротив, уразуметь,

          что не зазорно
в стремлении к высотам горним

            вещественно нищать,..

но милосердием, смирением и страхом Божiим обладать?

и всё потребное иметь...
                (пусть и не много)

идя, ведомый праведной десницей Бога
                по им указанной дороге...

и в час назначенный,..
                по завершении пути,..
                в конце -

покой и радость обрести...
                И досточтимое Господние лице...
           ...узреть.





(вт) 16 ноября 2021 (09:15-10:45; 16:30-16:35)

 


Рецензии