Выхожу на поле я

Выхожу на поле я
В шум больших дорог:
Сила сёл весёлая
В города плывёт.

А навстречу бездною,
Как из берегов,
Умная, железная,
Сила городов.

Потому что в споре я
С памятью гробов,
Что во рту истории
Многих нет зубов.

На репродукции:
Алексей Кокель. «Колхозный базар». 1934
Хр.: Донецкий республиканский художественный музей


Рецензии