Живучий

Скорей всего, наверно, может быть
я сбудусь, а потом забудусь,
и некому меня уже любить -
о, жизнь, ты длящаяся глупость.

Ты, как штаны, что выданы навырост -
по первости сплошное неудобство,
хотя здесь можно воплотить игривость,
переходящую порою в жлобство.

Есть шанс такого избежать,
прикидываясь голым королём,
но окружающие станут возражать,
и скажут: "То не наш приём!

Средь нас не можно бегать без порток!"
Хотя подобное давно в мейнстриме.
Сервант?! В нём есть ещё глоток
того, что позволяет жить без грима,

и, в обиход пуская жгучие слова,
сплетать из них ночами строчки,
чтоб оправдать своё живучее "едва",
как символ постоянный одиночки.


Рецензии