Южный сон

Жаркий воздух Барселоны,
Море, солнце и песок.
Я счастливый и влюблённый...
Отыскать бы уголок

В незнакомом мне квартале,
Чтоб с тобой ещё побыть,
Чтоб случайно не узнали,
Не мешали чтоб любить

Нам друг друга, о мой ангел,
Мой мираж, моя любовь.
Я бы пыл свой поубавил,
Но пылаю вновь и вновь.

Здесь в квартале незнакомом,
Здесь в тени старинных стен
Я тобою очарован,
Я попал в твой сладкий плен.

Всего мира все богатства
Я готов за то отдать,
Чтоб в объятьях твоих страстных
Бесконечно утопать.

Незнакомка, Барселона,
Неизвестный мне квартал…
Я проснулся на соломе –
Ну и сон я увидал!

На просторах Черноземья
Снятся мне такие сны –
Страсти, нежного мгновенья
Преисполнены они.

Может быть я в прошлой жизни
Каталанским графом был?
И с графинею капризной
Жизнь прекрасную прожил?

Может быть… Пусть тайну эту
Никогда мне не раскрыть.
Сны исчезнут на рассвете,
Чтобы снова приходить.

В незнакомку буду снова
Я влюблён средь старых стен
И, безумно очарован,
Попаду в тот страстный плен.

Шопино, 29 июля 2020 г.


Рецензии