Мой Ковбой

Ты мой ковбой в океане неоновых прерий,
Твой конь в песках городских распластался и больше не скачет.
Бредёшь один, опускаясь на дно подземельных артерий,
И веришь в то, что однажды тебя поцелует удача.

Придя домой, ты бросаешь лассо в захудалой прихожей,
Включаешь блюз, запускаешь прохладу районных ветров.
Опять пустой, без добычи, и день на другие похожий,
И так же манят дороги далёких родных городов.

Винилом крутятся мысли, одна за другую цепляясь.
Винишь себя, но заряженным держишь на стенке ружьё.
Мытьём посуды ты как бы себя исцеляешь,
Стирая тёмные пятна, что в сердце прокрались твоё.

Ты мой ковбой, что скучает по солнцу и дальнему югу.
Ты в каждой птице, летящей к морям, ощущаешь родство...
Парят снежинки в неоновом свете по вечному кругу,
А где-то ждёт на рассветы смотрящая пристально Скво.

04.02.22


Рецензии