Чернобровая молодка...

Это небольшое стихотворение написано мной под впечатлением от фильма "Тихий Дон", где актёрами употреблялись различные местные словечки и обороты (или, говоря научным языком, — "диалектизмы"). А поскольку сюжет фильма — любовь, то и стихотворение тоже о любви.

***
Чернобровая молодка
С шалью на нагих плечах,
Ты целуешься солодко,
Страсть горит в твоих очах.

Обойму тебя я дюже,
И пущай гуторит люд
Будто б я тебе не нужен,
Будто б наши чувства - блуд.

И  душа не налегает
Верить бранным тем словам,
И огонь внутри пылает,
Сей  любви, знакомой нам.

Декабрь 2010 г., Неклюдово


Рецензии