Поэт, поэт! Зачем ты ищешь музу?..
Она же рядом здесь с тобою, посмотри! –
Отдай своё ей сердце и твори в союзе
С дитём весны, мечтаний и большой любви.
Взгляни в её глаза – они прекрасны словно небо,
Как белых яблонь дым душа её чиста.
Куда бы ты ни шёл, и где б ты не был,
Пусть вспомнятся тебе её сладчайшие уста.
Пусть каждый стих твой будет для неё написан,
И в каждой строчке будет буря чувств,
И каждый вздох, и каждый сердца стук
Любовью к ней пронизан.
Свидетельство о публикации №122020407372