А я лечу

Хочу парить я в небесах,
И чтобы мной не правил страх,
И я лечу, расправив крылья,
Со мною рядом эскадрилья, -

Косяк любимых лебедей,
А с ними стая журавлей,
И что хотим, мы знаем это,
И что ушло куда-то лето,

И надо в тёплые края,
И я сама уж не своя,
Я с ними точно полечу,
Я очень этого хочу.

Там нет богатства, нищеты,
Там счастье, радость и мечты,
И там ещё «крыло» поддержки,
Бананы, груши и орешки...

И несравнима верность птиц,
Не будешь видеть лживых лиц,
В полёте так легко и просто,
Я вижу небо, солнце, звёзды,

Просторы просто неземные,
Ведь мерки там совсем иные...

19.10.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии