Люблю я смотреть

На спящие окна люблю я смотреть,
До них уже сон успел долететь,
Реснички свои они опустили,
В преддверие сна тихонько застыли.

Их сон непременно к себе заберёт,
И кто за окном, свои глазки сомкнёт,
И все отдохнут, отпустив этот день,
А завтра появится новый в замен.

Но вижу внезапно зажжённый я свет,
Как будто в окошке зажглись сто комет,
Какая же боль пробудила окно,
Оно ведь спало уже очень давно,

И кто это, - взрослый, а может малыш,
И от чего же, родной, ты не спишь?
Просто бессонница, боль, что кричит,
Только окошко горит и молчит.

Я от волнения просто озябла,
Будто сама наступила на «грабли»,
Хочется очень кричать мне от боли,
Словно я гибну в какой-то неволе…

Господи, Боже, ты там помоги,
Сделай, что сможешь, ты их сбереги,
Только с рассветом окошко погасло,
Очень спать я хочу и устала ужасно.

26.10.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии