Звёзды морей

        “ La mer sure qui prie
         La Vierge Marie.”
                P.Verlaine*

Мы плыли по морю, и волны вскипали
У нас за бортом.
И склянки на шхуне часы отбивали
Под звёздным шатром.

Бескрайнее, грозное с пеною море,
В форштевне – волна.
Нам в море неведом всем страх на просторе,
Восходит луна.

В вечерней молитве мы Звёздам и Зевсу
Склоняем чело.
«Оставьте нас штормы»- мы просим из мессы,-
Беду отвело.

Был труден поход, и по курсу твердь снова.
Нас ждут на земле.
У пирса покоится шхуна с уловом
В родной стороне.
      4 февраля  2022г.
* - «Надёжное море, которое молится Деве Марии»
                П. Верлен (франц.)


Рецензии